Портфолио весны

Натали Талисман
1
~*~
В снегопады сегодня одетый,
Город Северный жаждет весны.
Берег Финского будят рассветы
Изумрудами  в ветвях сосны.

Cумрак ночи янтарные блики
Растворяют, как горе в вине,
И кружатся таинственно лики
В канделябрах хрустальных  в окне.

А портфолио неба все ярче,
И озоном пропитан эфир.
И со стрелами дерзкими  мальчик
Оседлал словно  всадник Зефир.

Он - весны возрождения вестник,
О приходе трубящий вассал.
И для нас шаловливый кудесник 
Над  Невой синеву разбросал
~*~

2
~*~
Весна идет в чадре метелей,
Еще не видим ее взгляд,
Чуть слышно птахи среди елей
О переменах говорят.

И солнце чаще раскрывает
Свои уснувшие глаза.
А снег падет и вновь растает
И в небе ярче бирюза.

Лицо прохожего светлее,
От слов в морзянке каблучка.
Лед на Неве трещит и тлеет
Под звук весеннего смычка…

~*~
Весеннее пробуждение
Акварель Константина Куземы
*

портфолио
Словарь синонимов ASIS, Тришин В.Н., 2010.

Синонимы: собрание, фотопортрет