Людская молва

Светлана Мененко
Молва,молва,молва людская
Она всегда кивает вслед,
И слово злое отпуская,
Уж знать не хочет - прав иль нет.

И бранных слов так желчны речи,
Что привкус-горечь на устах,
Мороз по коже,зябнут плечи,
Но молвят лишь бы так,спроста.

Молва людская окружает,
Смыкая в ярости кольцо,
И жало едкое вонзает
в тебя.И лжёт тебе в лицо.

Молва,молва,молва людская
Вползает в сердце,как змея,
За просто так тебя ругая,
За просто так тебя хваля.

И правды в ней ищи - не сыщешь,
Есть только зависть и укор,
В молве людской чего ты ищешь?
В ней только вымысел и вздор.