Цивилизация

Галина Оборина-Морозова
Свет потух на всё село.
Неуютно и темно.
Теперь в реанимации
Вся цивилизация.

От такого отключенья
В коме разные включенья.
Не работает утюг -
Наш давнишний старый друг.

Не включается музон -
Наш сердечный брат - шансон.
А к компьютеру  нет слов -
Отвернулася любовь.

Не стирает автомат -
Наш надёжный агрегат.
Не шумит и морозилка -
Разных вкусностей копилка.

Отказала и плита -
Наша светлая " мечта".
Не согреешь даже чая
Вот оказия какая!

Чем заняться в нашем доме,
Когда все приборы в коме?
И как же жили нации,
Не ведая цивилизации!?




16 марта 13 года.