Женщинам и мужчинам -2

Леонид Кадышевич
      
        ***
О, женщина, скорбя - не плачь,
всё преходяще в этом мире,
Нас время лечит и твой врач
рассеян в призрачном эфире.

       
        ***
Отыскав свой аленький цветок,
ты воскликнешь - видит Бог,
краше мне цветка не отыскать
и теперь не плохо б пчёлкой стать!

       
        ***
Печаль в глазах - наверно роль.
И хоть улыбка Моны Лизы,
Вы были девочка Ассоль,
а стали - женщина стрептиза.


        ***
Заботы,
    усталости,
             муки
             - забудь.
И в домашней тиши
мелодии трепетной звуки
твоей
     чуть уставшей души
         ... послушай.


        ***
Твои стрелы пущены умело
маленькой, но опытной рукой.
Место попаданья не болело,
но душа утратила покой.


        ***
Закрой глаза
      и мир совсем иной,
в таинственном
      духовном обрамленьи
предстанет,
      и в мечтательном томленьи
останется
      наедине с тобой.
Соеденившись
      наконец с душой,
отбросив все
      условности земные,
и мысли
      безотрадные и злые,
ты обретёшь
      желаемый покой.