Преданность

Эдуард Денисенко
В одном из сельских дворов
Жил пёс беспородный, лохматый.
Охранял хозяйство от воров,
С детворой любил играть когда-то.
А теперь стал старым и хромым,
Зрение и нюх его подводят.
И решил хозяин, что больным
Тот ему не нужен, пусть уходит.
Но куда же мог податься пёс?
Здесь провёл он свой собачий век,
Был щенком и год из года рос.
Так зачем же гонишь, человек?
Но хозяин в лодку затащил
Старого слабеющего пса.
К середине Волги он поплыл,
Бросил за борт и стал ждать конца.
Только пёс назад стал к лодке плыть,
Так и не понЯв, что происходит.
Взял весло хозяин и стал бить.
Пёс плывёт к нему, кровью исходит.
Не удержавшись в лодке, сам упал
В воду человек, а лодку сносит.
Стал тонуть.Людей на помощь звал,
Но никто не слышит, не поможет.
За одежду кто-то ухватил,
Стал тащить его к ближайшей суше.
Он в душе такое пережил...
Был своей жестокостью "задушен".
...Шёл в деревню мокрый человек,
Мокрые глаза его и чувства.
Нёс он пса и дал себе обет
Не бросать. кто верен до безумства.
Если кто-то вам поднадоел,
Вспомните тогда вы притчу эту.
Может лучше он, чем сто друзей,
Ради вас способен был на жертву.

              март  2013