Межсезонье?

Татьяна Астафьева
Разве это зима:
За порогом по-прежнему снежно,
И под утро мороз
Украшает окошко резьбой,
Но к обеду капель
Щедро дарит весеннюю нежность
И уносит печаль
В бесконечный простор голубой.

Разве это весна:
Посерели  овраги и горы,
В полдень топят снега
Потеплевшего солнца лучи,
Но ночная метель
Злою гостьей врывается в город,
Принуждая молчать
Говорливые в полдень ручьи.

Разве это любовь:
То весенним теплом обогреешь,
Заставляя запеть
Сердце трепетной птицей в груди,
То вдруг душу мою
Безразличием зимним овеешь,
И даешь мне понять –
Нет у нас ничего впереди….