Луч любви

Владислав Евсеев
ЛУЧ ЛЮБВИ

Ты ничего не говори:
пусть мир потворствует любви…
пусть он раскроет свой цветок,
коль сердца я открыть не смог…

Благодарю весенних птиц,
улыбчивость случайных лиц,
тумана дымку  над землёй,
слегка усталый голос твой…

И просыпается весна,
и нас качает, как волна…
не спрашивая: сколько лет,
кто ты – механик иль поэт…

И не сыграет в жизни роль
ни талисман, ни алкоголь,
всё это скроется из глаз,
когда любовь находит нас…

И даже первая гроза –
как тонкой девочки слеза,
как неумелый внешне стих,
перевернувший жизнь двоих…

Приветствую тебя, игра,
пусть мне кричат: забыть пора…
Любовь –  блеск солнца в гуще туч –
но как прекрасен первый луч!