К вам шла на исповедь душа

Алевтина Зайцева
Волнением скована, как цепью,
К вам шла на исповедь душа.
Охвачена высокой целью,
Ждала оценки, чуть дыша.

Стихи на суд ваш выносила,
Теряя сон свой и покой.
У Бога мужества просила
Услышать приговор крутой.

Боялась встретить скуку взгляда
И равнодушья холодок.
Подобен был бы каплям яда
Молчанья тяжкого поток.

Но нет, слышны рукоплесканья,
А взгляд ваш тёплый и простой
И нет меж нами расстоянья,
Дороже нет цены такой.