Петербургу 310 лет!!

Галина Коротких 2
Приближается дата. Пусть не круглая очень.
Ну и что эти цифры  нам говорят?
Твои парки, дворцы, твои белые ночи
Навсегда в моём сердце, занозой сидят.

Вот влетела   б в вагон и помчалась бы в Питер!
Потерпеть пару дней и снова я здесь.
Встретить столько чудес,  сделать столько открытий!
Для меня -  город-сказка и город чудес.

И пойти почти сразу на Дворцовую площадь,
Чтобы  тихо сказать там:  Питер, привет!
Я любуюсь тобой, твоей славой и мощью.
И, быть может, он что-то скажет в ответ.

Обойти кругом Зимний, а это немало.
Сделать несколько снимков, у Невы постоять
И наметить маршруты – это самое главное,
Чтобы больше увидеть, успеть и узнать.

И, конечно, согласно русской традиции,
Мы «обмоем» приезд -  буквально  пять грамм.
Ну, а завтра с утра начнём экспедиции
По главным музеям, дворцам и садам.

На метро и автобусе, по Неве и на катере
Мы поедем, помчимся, чтобы всё увидать,
Чтоб побольше впитать красоту необъятную,
А потом  два-три года её вспоминать!