Александринки 13

Александр Коваленко 5
Жерару Депардье:

Нас осчастливил россиянин,
Производитель разных вин:
Француз, по паспорту  славянин,
Чечен, и сразу же, мордвин.
-  -  -  -  -
на жалобу депутата:

Министра статус думе обещали,
Который год вот так сидим:
В обед и ужин только щавель,
Зарплату думскую, мы проедим.
 -  -  -  -  -
музе:

И дрожь в коленях, что нормально,
Ваш образ вижу в мыслях грёз -
Я вас люблю не виртуально,
А так реально, аж… до слёз.
-  -  -  -  - 
поэту – торопыге:

Ваш знак о чём он говорит?
Может стОит? Иль не стоИт?
Поэт с утра творит, творит,
А к вечеру в глазах двоит.

                2013 год.