Романжество

Вася Захаров
Романтичность – долг чудесный
В отношениях с любимой,
Нежность, искренность уместны
В суете сердец незримой.
Небо полюбив однажды,
Лишь его любить клянемся,
В приступах печали, жажды
Для него на все пойдем. Вся
Вдруг линейка чувств проскочит
Вихрем страсти, сна, стенанья,
Будем верно днем и ночью
Восхвалять все состоянья.
Небо разлюбить не можем,
Посвящаем жизнь всецело
До по телу всему дрожи,
А людей не так умело
Можем долго возносить. Мы
Все любили, любим снова.
С прошлыми теряем рифмы,
Будто разные два слова.
Каждый раз честны предельно,
Слушаем души веленья,
Любим чисто, неподдельно,
Но приходят измененья.
Новым поддаемся чарам,
Искренность к другим включаем,
Веря вновь сердец ударам.
Ошибались ли в начале?
Было ль прошлое помаркой?
Неурядицей случайной?
Испытаний грозной аркой?
Остается это тайной.
Так, не видя объясненья,
Путаясь в противоречьях,
Логики теряя звенья,
Чтобы избежать увечья
Психики своей нормальной
И чужой судьбы столь тонкой,
Кажется расчет банальной
От того защитной пленкой.
Романтичность лишь уместна
В отношениях с любимой,
А практичность так чудесна
В жизни суете незримой.