Фотоаппарат

Николай Алексеевич Мартынов
Фотоаппаратом папа
Глаз прикрыл, другой закрыл,
Щёлкнул, вспыхнул, ослепил,
Что-то где-то проявил.

И оно боялось света!
Мы в альбом наклеим это.
Знаешь, Зоя там – как я!
Это: фото-графи-я!