Кактус

Валентина Вежливцева
Красивый мой, любимый кактусёнок!
Ты мягкий и пушистый, как ребёнок!
Зовут тебя за лёгкий пух - махровым,
Таким знакомым в обиходе словом.
Любуюсь я тобой и нежно глажу,
А вдруг да ты в ответ мне что-то скажешь.
Но ты лишь даришь чудных "ребятишек",
Таких пушистых, как и сам, малышек.
И пусть растёт весёлая семейка.
Обидеть кто-нибудь таких, посмей-ка!
Подарит кактус мне ромашки летом,
У них окраска розоватым цветом.
Я всей душою любоваться буду
На их красу, на то природы чудо!