Yukifuri

Факира Северная
Хочу быть белым белым,
Засыпанным снегом.
И снег, как пепел,
Покроет стены -
Забытый остов
Мечты из тлена..


...Сила снега в том, что он падает. И даже когда он уже коснулся земли и уснул - он все равно продолжает думать, что падает. И поэтому он одновременно так легок на весу, и так давит, когда ложится на плечи.

А еще снег бывает обычный и необычный, это я заметил почему-то только сегодня так особенно остро. Днем снег обычен. Просто падает что-то белое с неба, мешает идти, забивается в глаза, оседает на шапке, шарфе, сапогах...
Но вот ночью, ночью снег особенный. Он не просто падает - он парит в космосе. Когда ты идешь на границе между городом и лесом это видно особенно резко - зрение словно расширяется и ты становишься способным охватить все вокруг... Но почему-то хочется смотреть только в верх. В космос, из которого сыплется снег.
Медленно, хаотичными спиралями, он величественно спускается с небес, словно посланник чьей-то далекой воли, пришедшей из черной космической бездны. Снежинки закручиваются в его слова, еще немного - и ты сможешь понять, но.... Ты продолжаешь завороженно следить за вихрями снега, и они, словно специально красуясь, притормаживают около каждого фонаря, словно его свет может замедлить движение снега...