Самое главное в стихотворении

Сергей Жиренков-Громов
Когда становятся люди музами,
Для чужих стихотворений целых,
Они связанны теперь узами,
И полотнами скованы белыми.
Пусть не рядом,но очень близко,
В воздухе летает запах ее духов,
Как от потерь до мышиного визга,
Так же близко до ее оков.
Очень странное все таки чувство,
Когла настигает тебя вдохновенье,
После длинно–скупого «пусто»,
Пробивается вдруг озаренье!