Отчаянье

Сергей Ефимович
Господи ты, Боже!
                Помоги мне!
- Как молитва, на моих устах.
Неужель душа моя погибнет
От того, что нет на мне креста?
Неужели сгину в одночасье
И сомкнется надо мною мгла?
Господи, не допусти несчастья!
Господи, не дай сгореть дотла!

Жизнь моя смирением не блещет -
Грешен был, но время не вернуть.
Ты пошли мне, Боже, голос вещий,
Укажи мне праведный мой путь.

Заблудился я в дорогах жизни
И во тьме плутаю, как слепой -
Ни Друзей, ни Веры, ни Отчизны -
Только ночь!
              И только ветра вой.

Черных птиц зловещее круженье,
И надежды на спасенье нет.
Неужели, Боже, неужели
Не увижу больше я рассвет?
Неужели смерть меня настигнет?
Вот уже слышны её шаги...

Господи ты, Боже!
                Помоги мне!
Господи ты, Боже!
                Помоги!