Опять мне привиделся снег...

Вера Аксенова-Соснина
Опять мне привиделся снег на просторах полей.
И леса полоска вдали, где бездонное небо
Упало на землю. И вижу я клин журавлей,
Летящих оттуда, где всё для меня - будто небыль.

Там страны другие, природа, дома, города.
Там всё не такое. Красивое, но не родное.
А здесь... здесь родное. Так было и будет всегда.
И нынче особенно... Пахнет... как пахнет весною!

Пусть снег не растаял, и хмурится небо слегка,
Пусть ветер холодный колотится в двери и злится.
Ты видишь, какие с востока плывут облака?
Легки и нежны. А под ними - родные нам птицы!..