Наше таинство

Владислав Евсеев
НАШЕ ТАИНСТВО

Наших юных фантазий
теперь воскресить не решаемся.
Нам придумали годы
лишь звенья железных оков.
Но внутри затаились
мирам неизвестные шалости, –
приоткрытые двери
в оазис несбывшихся снов…

Пусть обманут опять
постаревшие нынче фантазии,
мы их снова воспримем,
как искры весенней любви,
как ещё не забытые нами
крылатые праздники,
как неясные вроде
слова озорные твои…

Я прощаю тебя,
потому что забыться мне хочется,
потому что я рад
откровенной улыбке твоей…
наслаждаюсь закатом
над нашей проснувшейся рощицей –
и не надо привычных,
уже надоевших речей…

Ты не плачь,
что ж там плакать:
зачем возвращать невозможное,
соловьём не откликнется жизнь
на рулады твои…
Только тайна останется,
точно строка непреложная:
никого не касается
таинство нашей любви…