О не сердись!

Людмила Яськова 2
  -О,не сердись! - я говорю любя.
   В моей душе нет тайны от тебя!
   Пойми меня,  ведь  это не секрет,
   Что вечеру я предпочла рассвет!
  -Чем лучше он? – ты спросишь у меня?

  -Взглянула  в небо на рассвете я
   И поняла, прекрасней его нет!
   В нём глубина, а с нею - чище свет!
                О, не сердись!
  -Так чем же вечер напугал  тебя?
  -Его с тобой вчера сравнила я.
  Подумай и найдёшь во всём ответ,
  А вечер не причём: лишь мрачен свет.
  Любовь и нежность вместе родились…               
                О, не сердись!