Пиши, поэт...

Макс Кузин
Пиши, поэт, о пережитом,
И о прекрасном напиши,
О том что было, но забыто
В своих строках ты освежи

Ласкай словесною ладонью,
Когтями чиркай по стеклу,
Боготвори и лей зловоние,
Светись и погружайся в мглу

Но ввек не стоит восхищаться
Другим понятной ерундой,
И над убогим насмехаться,
Сливаясь с ржущею толпой.

Марай бумагу под диктовку
Больной души своей, поэт,
Она так лечится, чертовка
Другого ведь лекарства нет...