И небо дышало...

Татьяна Пивненко
И небо дышало весенней надеждой,
И талые воды бежали как прежде.
И в воздухе пела чуть слышно струна
Светло и несмело, как в марте весна.

И что-то рождалось святое в душе,
И не было боли и тесных клише,
Как птица летела свободно она,
А в сердце капелью звенела весна.

И дальше и шире вдруг стал окоём,
И веткой  махнул мне в предчувствии клён,
И песня родилась и звук обрела,
И эхом откликнулась песне весна.