Весна не настала

Анастасия Салмина
Весна не настала. В упрек ожиданиям нашим
Она задувается снежным декабрьским мартом.
Заплёванным ею лицом графомана со стажем
Смотрю в наши судьбы, описанные стандартно.

Пока пьется водка из лабораторной мензурки,
Душа еще может входить в состояние птицы.
Задумчивым бледным лицом хироманта-придурка
Смотрю на рисунок дорог на ладони столицы.

Весна не настала. А вместо неё пришла осень,
Чтоб позже смениться зимой целестиново-белой...
Печальным лицом той Юноны (уже без Авося)
Смотрю на пейзаж, затушеванный ветром и мелом,

Игрушечный мир за стеклом заоконной витрины,
Квадратики домиков и заводные машинки...
Лицом капитана той желтой, как свет, субмарины,
Смотрю, как Земля улетает навстречу снежинкам.