Я люблю весь мир

Леонид Гайкевич
От любви ещё никто не умирал —
Ни Изольда с Дездемоной, ни Джульетта.
Дикой ревности губительный накал
Ставит точку в безысходности сюжета.

От любви не пропадает к жизни вкус,
Инфантильность тянет вниз акселерата.
И тогда вся жизнь его — тяжёлый груз,
И тогда идёт войною брат на брата.

От любви сердца взмывают до небес,
Ей подвластны расстояние и время.
Чтоб душой не завладел случайно бес,
Людям дал Господь своё живое семя.

В этом семени вся мудрость Бытия
Раскрывается цветком неопалимым.
От любви не отрекаются, любя.
Человек рождён любить и быть любимым.

Бескорыстная священная Любовь
Омолаживает душу, плоть и разум.
Я люблю весь мир, рождаясь вновь и вновь,
И живу в любви на всех планетах сразу.