Масленица

Умкина
Не слишком зная все ушедшие традиции
Конец зимы хотелось бы отметить,
Весну, которая не слишком разогрелась,
Позвать, признать и как-нибудь приветить!

Для этого, не мудрствуя лукаво,
Испечь блины, задача не из сложных,
И выбрать некие знакомые моменты,
Из спектра, что для города возможны.

Что там про чучело) возили и сжигали,
Так это было в поле на природе,
Подобное возможно что-то сделать,
На маленьком на дачном огороде.

Соорудить совсем не сложно праздник,
Тем более, что просится душа,
И масленица всех помирит близких,
Традиция для жизни хороша!

Рисунок личный, для хорошего настроения всем авторам и гостям сайта!
Создан с помощью компьютерной графики.

На фоне синего, почти весеннего неба-диск солнца. Внизу ещё белые сугробы, и зелень травы под ними. Внутри солнечного диска ещё один диск, он горячий, подвижный, как языки пламени на ветру, как снопы горящей соломы, из которой делают чучело масленицы Этот диск символизирует масленицу, в моём представлении. Это солнце, отражённое в нашем мировосприятии, стихия огня, хлеба(земли), наступающей весны.