Война

Борис Алексеевич Горбачев
В городском саду играет духовой оркестр.
На площадке, где танцуют, праздник у невест!
Кружат в вихре вальса пары: "Эй! Не урони!"
До большой беды остались считанные дни.

Паровоз. Гудок прощальный. Скрипнут тормоза.
И из глаз невест печальных - упадет слеза.
Стук колес, дорога вьется... Паровоз - вперед!
Кто из них домой вернется? Кто-то пропадет?

И мелькают полустанки, провода, столбы...
Эх, узнать бы у цыганки линию судьбы.
Толи дальняя дорога? Толь казенный дом?
Вдруг - воздушная тревога: крики, стоны,гром!

Под мостом волна бликует, взорванный пролет.
На площадку, где танцуют, кто-то не придет.
В городском саду не слышен духовой оркестр:
Все вокруг печалью дышит - траур у невест.