Мысли

Эли Эзрас
   На дворе давно темно,
   Холод, стужа.
   Лампа. Красное вино
   Мысли кружит.
   
   На стене - кружочком свет,
   Слышно сердце.
   Чуть в тени, молчит Завет,
   Где бессмертье.
   
   Тихо в доме. Не скрипнёт
   Половица.
   Жизнь шёпотом зовёт
   Помириться.
   
   Видимо, пришла пора
   Рассчитаться,
   Раз до самого утра
   Мнится счастье.