Первый цветок

Владислав Евсеев
Первый цветок

Чувствуешь: весна зовёт куда-то,
где с тобой мы не были сто лет,
где ручей петляет в старом парке,
где простыл шагов знакомых след…

И к нему мы, может быть, вернёмся,
одолев прошедших сорок зим,
точно неожиданно проснёмся:
мы ли были это…
мы простим
всех несоответствий бумеранги,
все чужие сердцу голоса,
сделаем кораблик из бумаги,
к спичке присобачим паруса…

Чувствуешь: нельзя уже иначе,
мы в весеннем радостном плену,
точно в детской шалости ребячьей,
лишь бы парус наш не утонул…

Лишь бы мы доверились надеждам,
без которых трудно по весне,
Значит, всё не так уж безнадежно,
если началась она во мне…

Чувствуешь: ведь  мы не одиноки,
как всего полмесяца назад,
и возникнут радостные строки,
и мелькнёт счастливая слеза…

Всё внезапно в жизни происходит:
из земли появится цветок...
так весна кричит: любовь приходит –
сердце ей открой – хотя б чуток!