я знаю ты меня звала

Валерий Закат
              Моя любимая умерла в реанимации,
              где несколько суток была в коме.
              Меня и никого туда не пускали.
              Аля,милая моя,прости меня.


Я  ЗНАЮ,  ТЫ  МЕНЯ  ЗВАЛА

Я знаю, ты меня звала.
Я это знаю.Знаю!Знаю!!!
Это насквозь меня пронзает…
Нас смерть на время развела.
Я знаю: ты меня звала.

Я знаю, ты меня звала
В свои последние мгновенья.
Бессилье, боль, исчезновенье…
Какие-то колокола…
Я знаю, ты меня звала.

Я знаю, ты меня звала,
Когда сознание, как в плазме,
А тишина жестокой казнью,
И надвигается скала…
Я знаю, ты меня звала.

Нашу любовь вам не понять.
Мы задыхались друг без друга.
Хотя болезнь твоя упруго
Сжимала проклятую пядь…
Нет, ничего вам не понять.

Из пропастей всех выводя,
Мой голос был тебе лекарством.
Мир оживал волшебным царством,
Эти снежинки, словно астры,
Кружились,музыки будя...
Всё, всё застыло без тебя…

Я знаю, ты меня звала
Последним шёпотом иль криком,
Последним выдохом разлитым,
Когда смерть за руку вела…
Я знаю, ты меня звала.

Не чувствуя моей руки,
Не слыша ласк моих привычных,
Забытой. Миру безразличной,
Судьбе и счастью вопреки
Одна, над пропастью РЕКИ…
 
Ты жадно верила в меня.
Я был опорой, другом, богом.
Мы жизнь вбирали понемногу,
Минутку каждую ценя…
И ты, так верила в меня!!!

Не буду вспоминать года,
Когда в нас молодость играла,
Когда вселенной было мало,
И жизнь, как сладкая вода…
И были клятвы: «навсегда!»

Вы счастье видели в глазах?
А у тебя сияли солнцем!
Желаньем жизни и эмоций.
Тот свет я видел в образах…
Вы солнце видели в глазах?

Как ты меня всегда ждала,
По детски хлопала в ладошки,
Когда шутил я по-немножку,
Вплетая ласково слова.
Я знаю – ты ждала. Ждала!

Ты всё могла, мой свет, терпеть.
Мои отлучки были мукой.               
Я приходил и брал за руки,
Ты ощущала жизни твердь
И мы шагали мир смотреть.

Но рок, он, видимо, и рок…
Так дни подставил и усталость.
И мне проклятием осталось,
Что я сберечь тебя не смог.
Теперь себе молю я рок.

Уже обед, а ни слезы –
Слеза в душе свернулась тромбом.
И думы в тёмных катакомбах.
Лишь боль усилилась в разы,
Но нет спасительной слезы.

Нет! Это я всему виной –
Послушал докторов ворчанье.
Нам, даже рядышком молчанье
Счастливой было тишиной.
А здесь, в ПОСЛЕДНИЙ МИГ, одной!

Им не дано было понять
Сквозь равнодушную усталость,
Что ТЫ, вдруг, без меня осталась!
А я и муж, и Бог, и мать…
Нельзя нас было разрывать.

Я знаю, ты меня звала
В свои последние мгновенья,
Моей руки прикосновенья не чувствуя.
НЕ ПОНЯЛА.
Но знаю – ты меня звала!!!
                15. 03. 2013.