Если б не разум

Сергей Ефимович
Если б не Разум, мы лучше бы жили -
Воздухом чистым все время б дышали,
С чистой земли мы плоды бы вкушали,
Чистую воду из речки бы пили -
Если б не Разум, мы лучше бы жили.

Если б не Разум, мы были б счастливей -
Мы б не стремились дожить до зарплаты,
В темном подвале не чахли б над златом,
И не ругались бы с тещей сварливой -
Если б не Разум, мы были б счастливей.

Если б не Разум, мы были б мудрее -
Мы не умели бы делать снаряды,
Не воевали бы с теми, кто рядом,
Все наши чувства были б острее -
Если б не Разум, мы были б мудрее.

Если б не Разум - мы б горя не знали!
Жизнь наша шла бы спокойно и плавно,
Ведь неспроста на Руси православной
Умалишенных Блаженными звали.
Если б не Разум - мы б горя не знали!

Мы не боялись бы порчи и сглазу,
В петлю б не лезли, о чем-то тоскуя,
Мы бы не сделали Бомбу такую,
Что уничтожить нас может
                всех сразу!
Если б не Разум...
                Если б не Разум...