А вы тоже?

Осенняя Хандра
А вы тоже были один и пытались сбежать?
А, пожалуй, что ладно - перебирайтесь, садитесь.
Закажете девушке виски? Девушке грустно.
Девушка хочет напиться и больше не ждать.

А вам тоже казалось что вы - внеземной силуэт?
Отражаетесь в людях, ночами бежите зеркал,
Днями спите и видете сказочный, сказочный бал?
Там играет мазурка, призывно звучит минуэт

И расслабленны дамы, и ветер накидку сорвал
С белых плеч; и неискренен смех...
И наигранность поз затмевает сиянье лучей...
А ночами - вы жили при переливах свечей?

Не спеша возвращаться в нелепый дневной карнавал?

А вам тоже казалось, что в день когда вы родились -
Воцарился кошмар, и закончилась мирная жизнь?
И хотелось кричать, разбиваясь о синюю высь?
А вы тоже однажды разбились - и не собрались?

А вы были когда-то на пляже? Лучился закат
И холодные брызги в руках и под кромкой ресниц
Поступь ветра, вискоза песка и метание птиц
И средь этого вы, до сиянья кровавых палат

Достучаться пытаетесь, голову в небо задрав?

Ваше сердце по швам разрывалось ночами от боли?
Рвалось прочь из груди, не веря гортанному крику
И хотело само, предав кровь, рассказать всему миру
Что все пусто и глупо, сыграли и умерли роли...
А вы тоже глотали таблетки, тоскуя в неволе

Сумасшедшего пира? Вы бились о стены руками
Об шершавые камни, до мяса всю кожу сдирая
И шепча себе матнтрой: "Я ее больше не помню"?
И слеза обжигала вам руки горячею солью?

А вы тоже у края стояли - и не шагнули,
Подумав что смерть через чур дорогое искусство?...

- "А вас тоже, родная моя, никогда не любили?"
- "Любили, в ответ получая невнятные чувства"