Зрение

Гусляр Мертвострун
Драться боится тот, кто убить может.
Не летает тот, кто упасть боится.
Вечен пребудет тот, кто однажды ожил.
Зверем не станет тот, кто рождён птицей.

Небо бездонней и солнце ярче, если глаза закрыты.
Увиденному во сне верю сильней, чем яви.
Дворец на месте треснувшего корыта.
Не желающая стать русалкой плоха пиявка.

Ты Магомет или земля под ногами ходит.
Если гора пошла, то беги, смертный.
Настоящий зверь всегда на охоте.
Как ослеп сослепу не заметил.