****омарт

Дарья Урванцева
взглядом плавит в упор, растекаюсь по марту.
оставаясь в подвешенном состоянии,
а быть может, в повешенном. кстати, не карты ли
нагадали его и моё вечнопьяние,
моё вечнокопание в судьбах и душах?
вновь интимных прелюдий предательски мало,
а сердечных оргазмов подавно. послушай,
кто-то явно мне шепчет: «ты, детка, попала!
этот мальчик тебя не расплавит. растопчет!
твой исход-умирать у подошв на морозе,
в лучшем случае-в ноль.» [сатанински хохочет].
я кричу каждой клеткой и падаю оземь.

в полупустой электричке за час до рассвета
с пулями грусти в набитой донельзя обойме
я еду пустая к нему без надежд и билета
пачкать болью паркет и на стенах обои.