Медленно...

Галина Адушева Быкова
Ты только медленно смотрел в глаза,
Немного тронутые тенью безразличья,
Душа моя как веточка-лоза
Стыдливо избегала бесприличья.

И слышала как бьют колокола,
Наивно изливаясь в этой песне
О том как солнца среди звезд ждала,
В надежде, что любовь еще воскреснет.

Но слишком тонкая натянута струна,
Еще секунда и она порвется
И быстро смоет одиночества волна
Меня. И вслед никто не обернется...

Глаза утонут в бурном океане слез,
Улыбка растворится в равнодушии,
Вниз руки падают, как веточки берез
И сердце вон! Так нестерпимо душно...

Я просто медленно смотрела вслед,
Неторопливо капали мгновенья
И видела в молчаньи твой ответ,
Уже не чувствуя заветного стремленья...