к Музе настоящих поэтов

Александр Герлянд
 . . . Они Творца здесь находили
 Они Тобой , себя руководили
До слез и крови ждали встречи
Тотчас в миг себе переча
Не заставляли долго ждать .

 Они Тебя лобзая пели
Их , зажигалися глаза
Когда ловили слог и рифму
Ловили строчку чуть дыша .

 Вздымалась грудь , их , торопливо
Боясь вспугнуть , и не успеть
Запечатлеть хоть соту йоты
Готовы боль за то терпеть .

И себя найти в Тебе я
Хочу , желаю всей душой
Найти Творца , и быть всегда мне
Неразлучному с Тобой . . .