Сон про дельфина

Татьяна Помысова
Солнечный дельфин мой уплывает
молча, не прощаясь, разбудить
он меня себе не позволяет...
Только так и надо уходить.

Я сглотну свой крик, за шторой спрячусь,
что проснулась - виду не подам.
В сказке жизнь сложилась бы иначе.
Нашу встречу ты устроил сам.

Поводками не привяжешь ветер,
Можно лишь лицом к нему прильнуть,
Вслед за ним рвануться, словно сеттер.
Хоть на миг себя бы обмануть...