Коль наяву для нас немыслимо свиданье...

Галицкая Зоя
Коль наяву для нас немыслимо свиданье,
И ты давно и прочно не со мной,
Прошу тебя, проснись. Не дли мои страданья.
Приди ко мне во сне, нарушь ночной покой.

Я расскажу тебе, что в нашем старом парке,
Где ты любил бродить сто лет тому назад,
Где дворники опять в работе и в запарке -
Шикарный нынче был устроен листопад.

Я расскажу тебе, что вспыхнули рябины -
их гроздья на ветру горят, как фонари,
Что обещает быть зима холодной, длинной,
И, кажется, опять прибудут снегири,

Что часто я грущу о солнце и о лете
И что печаль ко мне приходит с октября,
Когда, врываясь в парк, шалит мальчишка-ветер
И рвёт с берёз листву, как дни с календаря.

                12 октября 1993