Отлёт гусей

Большаков Алексей
Какая пасмурная осень,
Какие сумрачные дни –
Сложил бы крылья, да и – оземь.
Но светят в сумраке огни.

Как маяки – надежду дарят,
Что встречу я ещё рассвет,
И, намотавшись в дальних далях,
Вернусь, чтоб здесь оставить след.

Ну, а пока: дорога к югу.
Вожак решил: пора лететь.
Пора, чтоб здесь не встретить вьюгу,
Во льдах чтоб Лазаря не петь.

Как шелест крыльев усыпляет…
Летим уже почти во тьме.
Огни… Их стойкость удивляет.
А, может, те огни – во мне?..

Папка 3-10 - стихотворение - 27