Лишь страница в книге, лишь строка в песне

Светлана Волкова Атаниэль
Больно оттого, что я для тебя –
Лишь страница в книге,
Лишь строка в песне,
бесконечно длинной.

А я хочу быть для тебя
воздухом,
водой,
пищей.
Быть тебе не случайным попутчиком -
Родной. Близкой. Значимой.
Как ты для меня.

А ты хочешь идти по жизни,
петь свою
бесконечную песню,
полную новых мест,
новых людей,
новых потерь,
неизменного одиночества.
Ты поешь свою жизнь
и не хочешь замечать,
как твой случайный попутчик,
тоже шедший своим путем,
тоже певший песню,
оберегавший свои потери,
свою тоску и одиночество,
вдруг замер на месте
и замолчал.
И не может больше петь,
не может дальше идти.
Потому что каждый звук,
                каждый шаг -
как стекло на губах,
как стекло под ногами.
Потому что каждый шаг уводит
от тебя,
каждый звук заглушает твою песню.
Сердце слышит только тебя.
Он идет за тобой,
Ты не видишь его,
Слушая
Свою флейту,
Свою трель печали
И безысходности.
Ты идешь прямо к морю,
и я за тобою, след в след.
Сокрушаюсь по чарам, ведущим тебя
в объятия волн.
Мне тебя не спасти – только слушать
твою дивную флейту,
смотреть
тебе в спину, шагать
след в след. Проводить
До волны.


май 2006