Собачье рандеву. Сергей Данилов

Литклуб Листок
На еврейской я скрипке играю
И никак не могу понять,
Как собака идет по роялю
И не может собака упасть.

Я опять таки, нот не зная,
Начинаю играть на трубе,
А собака идет по роялю
И хвостом таки машет себе.

Дружелюбно собака кивает,
Приглашая меня погулять.
Говорит, что давно меня знает,
Но хотела бы лучше узнать.

Говорит, что, мол, в жизни собачьей
У нее нет верных друзей.
И боясь, что собака заплачет,
Я пошел-таки следом за ней.

И пошел я, стирая границы,
По роялю собачьей тропой.
И святой старой книги страницы
Вдруг открылись передо мной.

Где начертано Божьим лекалом
Все, что было и будет потом.
А собака все шла по роялю,
Беззаботно виляя хвостом.

И дошли мы до края рояля,
Где кончается жизни угар,
А навстречу старик ковыляет,
Говорит, что святой он Макар.

И собака, радостно лая,
Отвечает ему невпопад,
Что хотела бы знать, но не знает,
Где Макар гоняет телят.

И Макар отвечал, улыбаясь,
Что когда он был в юной поре,
Все телята резвились, играя,
На Кудыкиной старой горе.

Но с тех пор лет минуло безмерно,
Он давно растерял всех телят,
И давно в него люди не верят,
А в компьютерных верят мышат.

А потом они оба пропали.
Я один, предо мною рояль,
Мои руки тихонько играют
Старый танец «Собачий вальс».

И опять я с еврейскою скрипкой.
Понял я, что хотелось сказать:
Чтобы в жизни не делать ошибки,
Научитесь собак понимать.

Ты пока погуляй по роялю.
Еще пара-другая шагов…
Посмотри, не тебе ли сигналят
Из созвездия Гончих Псов?