Personal scaffold

Гусляр Мертвострун
Эй, долбоёб, ну что здесь такого,
сидеть и описывать свой ахуй.
Не казнили, но ты прикован
к гельотине, малыш, к плахе.

Ответ на вопрос: "Как живёте"?
Когда у тебя в графе "прописка" -
эшафот. "Как на эшафоте".
Смерть не скоро, но близко.

Палачи приловчились играть в карты
на твоей спине. На кону дёгтем
по янтарю мёда ваша душа. С азартом
ждут, когда вы с ума сойдёте.

Нет. Это не субординация. Твоё альтер эго
видно невооружённым взглядом.
Ты раздваиваешься. Среднее веко
дёргается. Трижды оно стоклято

будь. Твой при жизни призрак
надеждой на чудо и жаждой жизни
с тобою связан. Но он капризный.
Он видел как отходил Джизас.

И он не может тебя распутать,
освободить, сбросить оковы.
Магомет на ножах с Буддой.
Тельцов потеснили Овны.

Луна всходит. Перегрызи руку
и уёбывай нахуй.
Вечно бродить по кругу
вокруг плахи.

Или же, нет. Наказанье требуй
привести в исполненье утром тем же.
Пареная сложней репа.
Никто тебя и не держит.