Сонет 10

Баранов Александр Николаевич
Кто беден юностью, кто старостью богат,
Кто страстью славится величия большого
И блеска золота. Но жажду я иного -
Твоя улыбка мне милее во сто крат.

Кто дышит гонором и ценностью наград,
Кто местом хвалится средь общества людского.
Но нет ценней великолепия мирского,
Где твоей нежности надежно спрятан клад.

Когда мы вместе, я богатством наделен,
Нет никого, кто возжелать мечтал бы боле.
Ты словно ангел из утраченных времен,

Когда наш мир совсем иначе был устроен.
Я робкой ласкою твоею окрылен.
Нет жизни краше, чем с тобой парить на воле.