Город торопит день

Надежда Аблятипова
  Солнце раздвинуло тучи,
  Взглянуло, шутя, в окно.
  Растаял покров ночи,
  Тьма потеряла манто.
 
  Рассвет котенком малым
  С лапок трясет росу.
  Всадником разудалым
  Утро въезжает в зарю.
 
  Средь серых  пятен снега
  Проталины дымкой парят.
  Прекрасна земная нега,
  Пока еще люди спят.

  Птичьи проснулись стаи.
  Их щебет потряс небеса.
  День заколачивает сваи,
  Пытаясь сорвать чудеса.
 
  Солнце поднялось выше.
  Город торопит день.
  Утро, скользнув по крыше,
  Спряталось тихо в тень.