Плетётся слог...

Виктория Скубеницкая
Плетётся слог... Потрёпанный. Пригнутый сленгом,
залатанным корявенькой канвой из букв.
Не внял сомнительно прозрачным аргументам.
Идёт, потягивая дым сквозь свой чубук...

Лениво тащится, в уме перебирая:
банальность лишних фраз, унылость бледных рифм...
Но, всё же, ткёт слова, задумчиво играя -
разбил сомнения желаний странный риф...

Мечтает, тихо отпустив клубочек мыслей
куда-то вдаль, в безликое пространство Оз*.
Запутавшись в комке  безумства или смысла.
Искусанный сомненьями, как роем ос...

----------------------
*Страна Оз — волшебная страна в книге «Удивительный волшебник из страны Оз» американского писателя Лаймена Баума.