Расставание...

Евгений Грустерх
"Пошла? - спросила ты."Ну, что ж!-сказал я,-
 Иди и не буди былую дрожь!
 Сойдем с тропы, чтоб нам не показалось,
 Что прошлое затмение и ложь.

 Ведь были в нем и брызжущее счастье,
 И солнечные блики на снегу,
 И строки губ, расписанные чащей,
 И трепет рук? Ведь было? Я не лгу!"

 Ушла. Ушла туда, где потеплее,
 Чтоб приходить обратно налегке.
 И ничего уж больше не лелея,
 Заглядывать в мой мир, лишь по весне.

 И не видать там розового поля,
 Расчерченного линиями встреч,
 И ни одной извилинки от боли,
 И ни одной любовницы в окрест.


Картина  взята из интернета в свободном доступе.
Спасибо автору.