Отворил апрелю дверь!

Православные Праздники
«ПОСТ ВЕЛИКИЙ — ПАСХА СКОРО!»

Отворил Апрелю дверь
Марта серый этот «зверь»:

Небо пасмурное, злое,
Укрываюсь с головою,
Чтоб не видеть сквозь окно
Это «белое кино»!

Снег охапками валит,
Голова у всех болит:

Ноют руки, ноги тоже,
Помоги нам, Святый Боже!
Мы прогневали Творца,
Образ, потеряв лица!

Пост Великий. Пасха скоро,
А мы прячемся, как воры!

Души чистить не хотим,
И скоромное едим…
Упиваемся без меры,
Оттого и дни все серы!
 
Вот, как Небо прояснится,
Вспыхнет Божия Денница:

Ляжет Божия Роса
В Голубые Небеса,
Так и запоют сердца
В Алтарях БОГА-ОТЦА…

Вздрогнет за окном мой лес –
Мир споёт: «ХРИСТОС ВОСКРЕС»!!!

Оживёт душа моя,
Полетит через края:

Сядет БОГУ на ладошку,
Радости глотая крошку,
Прочирикает тропарь,
Скажет: «Здравствуй, Государь!»

В Книге Жизни сделав метку,
Опустив в ручей монетку,
Чтоб вернуться через год,
Продолжая Древний Род…

Но, теперь всё так уныло,
Тяжко на душе, постыло,
Надо должное отдать –
Время злое переждать!!!