Прости, если что не так

Борис Мацкин
Ты прости, если что не так,
Не держи за душой обид,
Живы все, остальное пустяк,
Удручённый не делай вид.
Улыбнись, на дворе весна!
Выходи провожать зиму,
С пылу, с жару отведай блина,
Грусть – печаль нынче нам ни к чему!

Картинка из Интернета.