Ожидание

Маргарита Головацкая
                1971 год

За стенкой часы пробили
А ты ещё не пришел.
Где же ты мой любимый?
Где своё счастье нашёл?
   Жду я тебя, не плачу
   Мну сигарету в руке
   Нам ведь нельзя иначе
   Быть нам нельзя вдалеке.
      Всё для тебя приготовила
      Мягку постель постелила
      Вино разлила в бокалы
      Крепкого чаю сварила.
         За стенкой часы замолчали
         В руке сигарета дотлела
         Не жалко остывшего чая,
         А жаль, что любовь сгорела.

               * * *

Над рекой склонилась ива
Я опять пришла сюда
Мне сказали, что счастливой
Я не буду никогда.
Обняла я ствол пахучий
И щекой прижалась к ней
Милый мой, ты самый лучший
Приходи сюда скорей!
Я подряд уже неделю
Каждый день сюда хожу
Кроме ивушки плакучей
Никого не нахожу.
- Где же ты мой синеглазый,
Я опять звала его
Не заплакала ни разу
Хоть и было от чего.