Русалка жемчуг в бусы свяжет

Муза Стар Муза
Луна фонариком горит,
 Чуть отражаясь в тихих водах,
 И тихо... Озеро все спит,
 Лишь гладь воды рябит в разводах.
 А в тишине средь камышей
 Русалка жемчуг в бусы свяжет,
 Слюда из чешуи ершей
 В орнамент дивный в нитях ляжет.
 Из трав сплетет себе венок,
 Росинки вспыхнут перламутром,
 И белой лилии цветок
 Приколет в волосы под утро.
 Луч первый вниз скользнет с небес
 Чтоб утонуть в глубинах черных,
 И в камышах раздастся всплеск.
 Венок, плывя, качнется в волнах.