Тупик

Мария Кемрадж
Тупик.


…Опять втроем мы на ободе –
С больными разговор заглох
В палатах пыльно – не то слово
В пыли душа который год…
Который год мы существуем
В чужих мирах, в чужих проблемах
Бессмысленны больные люди –
Для них почти застыло время…

…И что нам ждать от лиц застывших?
От пациентов – их безумства?
Какой-то опыт? Мы привыкли
Лишь только боль «глушить» дежурством

…Опять втроем. Завотделенья
Совсем чего-то захворал;
Порою тошно от леченья
Что сам больным ты назначал

Мужское острое. Хлопочем
О чистоте чужих умов
Но слоем пыли каждой ночью
Они спешат покрыться вновь

Бессмысленны больные люди –
Ты сам, коллеги, персонал
Лечится всем, наверно, нужно
От бремени, что Бог послал

…А время застывает будто
Но нам не важен его ход
Наступит завтра… перекурим.
Обход закончим. Пыль смахнем.