Притворщикам

Павел Байдуков
Лжецы!Кругом лжецы!
Они таят в притворстве свою слабость.
И резать их,да жаль ножи-
Их сталь иступиться об гадость.

Где люди-цельные натуры?!
Те,которые живут собой.
Неужель вы все уж скрылися за дюны,
Из моря горести и лжи людской?!

А вы,с прозрачными глазами!
О-о-о! как смешно на вас глядеть!
Вы словно рыбы на дно морское за дарами,
Рассыпаными тем,кому важней лететь.

Чего боитесь вы?К чему чужие маски?
Они вам ни к лицу.
Я понимаю,в них больше тени,ярче краски
"Но в них ВАС нет!"-иступленно кричу.

Я,понимаю, больно ранит,
Чужой насмешки яркая печать.
Но вы поймите: в душу гадит
Лишь тот,кто так же как и вы не умеет отдавать.